Datteln im Speckmantel

      Zutaten für 4 Personen
      12 Scheiben Schinkenspeck (geräuchert) 
      24 Stk.
       Datteln (getrocknet)
      2 Stk.
       Knoblauchzehen
      Meersalz
       (aus der Mühle)
      Pfeffer
       (aus der Mühle)
      Olivenöl

 

    Zubereitung:
    Für die Datteln im Speckmantel die entkernten Datteln jeweils in eine halbierte Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne ausreichend viel Olivenöl mit dem dünn geschnittenen Knoblauch erhitzen.
    Die Datteln einlegen und ausbacken, bis der Speck goldbraun ist. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren die Datteln im Speckmantel mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitungszeit
    : ca. 15 Minuten